URL: http://www.environnement.public.lu/functions/aide/recherche_env/index.html

Retour vers la page d'origine

Recherche

Recherche

Vers le niveau supérieur

Recherche simple

Une recherche simple peut être lancée à partir de chaque page du site en utilisant le champ "recherche" qui se trouve toujours en haut à droite.

Vous pouvez y introduire une ou plusieurs expressions. La recherche retournera toutes les pages html et autres formats de documents indexés (comme les fichiers PDF) qui contiennent le ou les mots recherchés.

Recherche avancée

Une recherche avancée ne peut être lancée qu'à partir d'une page de résultat et permet de spécifier plusieurs options :

- Paramètres de recherche
- Recherche dans une / des rubrique(s) spécifique(s)
- Recherche par dates
- Recherche dans les titres / les textes
- Affichage des résultats

Paramètres de recherche

A l'affichage des résultats d'une recherche simple, un lien vous permet de passer à une recherche avancée.

La recherche avancée vous permet d'affiner votre recherche par la spécification de plusieurs paramètres :

• recherche de "tous les mots suivants"
    La recherche retournera toutes les pages html et autres formats de documents indexés qui contiennent le ou les mots recherchés.
    Exemple : "energies renouvelables" trouvera toutes les pages qui contiennent à la fois les mots "energies" et "renouvelables".

• recherche de "cette expression exacte"
    La recherche retournera toutes les pages html et autres formats de documents indexés qui contiennent exactement l'expression introduite (dans l'ordre des mots introduits).
    Exemple : "energies renouvelables" trouvera toutes les pages qui contiennent exactement cette expression.

• recherche d’ "au moins un des mots suivants"
    La recherche trouvera toutes les pages qui contiennent au moins un des mots recherchés.
    Exemple : "energies renouvelables" trouvera toutes les pages html et autres formats de documents indexés qui contiennent soit le mot "energies", soit le mot "renouvelables", soit ceux qui contiennent plusieurs de ces mots.

• recherche d’ "aucun des mots suivants"
    À chacune des ces 3 conditions décrites ci-dessus peut être associée la condition d'exclusion d'un ou de plusieurs mots.
    Exemple : une recherche sur "energies renouvelables" avec la valeur "tous les mots suivants" dans le premier champs et "cellules photovoltaiques" sous "aucun des mots suivants" trouvera toutes les pages html et autres formats de documents indexés qui contiennent les mots "energies" et "renouvelables" MAIS PAS les mots "cellules" et "photovoltaiques".

Recherche dans une / des rubrique(s) spécifique(s)
Vous pouvez limiter votre recherche sur une ou plusieurs rubriques / sous-rubriques du site. La valeur par défaut est "Tout le site", c'est-à-dire une recherche sur l'ensemble des rubriques du site, comme pour la recherche simple. Pour choisir plusieurs rubriques et/ou sous-rubriques, veuillez cliquer dessus en gardant la touche "Ctrl" enfoncée.

Recherche par dates

Vous pouvez limiter votre recherche sur des documents d'une certaine période, en spécifiant la date de début et la date de fin de cette période. La valeur par défaut est "toutes les dates".

Recherche dans les titres / les textes

Vous pouvez lancer une recherche soit sur l'ensemble du contenu - titres et textes - des documents indexés (valeur par défaut), soit uniquement sur les titres des documents (par exemple, afin de mieux cibler la recherche).

Affichage des résultats

Vous pouvez choisir le nombre de résultats à afficher par page (10, 20 ou 50) et choisir si la liste des résultats est triée par pertinence (valeur par défaut), par date ou par type de document (fichiers html, fichiers pdf, etc.).

Les résultats d'une recherche sont affichés de la façon suivante :

• Nombre de résultats trouvés

• Pourcentage de pertinence du document par rapport aux expressions recherchées / titre du document / date du document / format du document / taille en du document en Ko

• Lien vers le document

• En bas de page, vous pouvez naviguer à travers le nombre de pages de résultats trouvées.