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Le réseau de collecte des déchets de verdure

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Contact MBR Lëtzebuerg / Servert s.à.r.l. - +352 85 94 74 – 1

Le réseau de collecte et de valorisation des déchets de verdure issus essentiellement de l’agriculture, de la sylviculture, de l’horticulture et de la viticulture sera de nouveau mis en place à partir d’octobre 2017 par l’Administration de l’environnement en étroite collaboration avec le MBR Lëtzebuerg / Servert s.à.r.l. et restera opérationnel jusqu’au 1er avril 2018.

Rappel : La taille des haies vives et de broussailles est interdite pendant la période du 1er mars au 30 septembre.

L’objectif du réseau est de pouvoir procéder :

  • à la collecte des déchets de verdure à leur lieu de production,
  • au transport vers des points de regroupement,
  • au stockage en ces lieux,
  • au déchiquetage lorsque des quantités suffisantes sont disponibles et
  • à leur valorisation thermique dans des installations appropriées en remplacement de sources d’énergie fossile.

Ces opérations sont sans frais pour le producteur des déchets de verdure.

Ce réseau est réservé aux déchets de verdure ligneux issus de de l’agriculture, de la sylviculture, de l’horticulture et de la viticulture

Les déchets de verdure issus des jardins ou terrains privés situés à l’intérieur des agglomérations ne sont pas concernés et tombent sous la responsabilité des communes !

Afin de recourir au service de collecte pour vos déchets de verdure, veuillez-vous adresser au Maschinen- und Betriebshilfsring (MBR) Lëtzebuerg / Servert s.à.r.l. par téléphone au +352 85 94 74 – 1 durant les heures de bureau du lundi au vendredi de 08h00 à 12h00 et de 13h00 à 17h00.

Pour ce faire, un formulaire peut être téléchargée sur le site du MBR Lëtzebuerg / Servert s.à.r.l. : http://www.mbr.lu/servert-sa-rl

Carte Déchets de verdure_sans texteLe réseau provisoire des lieux d’entreposage et des collecteurs


Des quantités >200 m3 pourront être broyées sur le lieu de production sous condition que l‘opération de broyage dispose des autorisations nécessaires.

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